区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 沅江市举行“智飞杯”预防接种知识 家长课堂演讲比赛
  • 作者:沅江市疾控中心 章星星 发布日期:2018-05-10点击率:262次
  • 为进一步普及免疫规划和预防接种知识,推动全市家长课堂工作常态化。2018年5月9日,由湖南省预防医学会、省疾控中心联合举办的湖南省首届“智飞杯”预防接种家长课堂演讲比赛沅江初赛在琼湖街道第一社区卫生服务中心举行益阳市疾控中心主任唐益华、免疫规划科科长王正良、沅江市卫生计生局基卫股股长胡亦文,沅江市疾控中心副主任李国良等5名专家型领导受邀担任本次比赛评委。

    沅江市疾控中心主任夏曙光在会上致词强调次比赛是全面检验沅江市预防接种工作人员业务知识水平的一次重要机会,是择优选拔技能高手,备战益阳赛区的一次练兵,更是着力提升全市预防接种工作的一项重要举措。

    比赛分笔试和演讲两部分进行,评委对参赛选手进行综合评分。通过激烈角逐,比赛最终评选出6名获奖者,市疾控中心王兰获得一等奖,市妇幼保健院王伟、泗湖山镇中心卫生院郭美君获得二等奖,市疾控中心熊建彬、宋汝佳及市妇幼保健院金婵娟获得三等奖。