卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 市卫计委组织召开结对帮扶责任人培训会议
  • 作者:宣传科 发布日期:2018-05-10点击率:447次
  • 5月9日上午,益阳市卫生计生委组织召开团云村结对帮扶责任人培训工作会议,会议由市卫生计生委党组副书记、副主任李正云主持,市扶贫办副主任夏湘平,市总工会、市农开办、中石化益阳分公司领导,市卫生计生委副处级以上干部,市直卫生计生单位班子成员,机关科室(中心)和市计生协办公室负责人出席会议。

    会上,夏湘平就做好结对帮扶工作进行授课,对扶贫政策介绍、如何掌握扶贫工作方法进行了详细讲解。培训前后还分别进行了结对帮扶责任人考试,以帮助大家巩固帮扶工作相关知识。李正云对落实好本次培训会议精神提出了四点要求:一是认真落实帮扶责任,真正体现党委、政府对困难群众衣食住行冷暖安危的关怀;二是注重帮扶实际效果,帮助解决实际问题;三是强化检查督导力度,加强对结对帮扶工作的考核评价;四是严明政策纪律要求,以实际行动树立良好形象。

    本次培训加深了大家结对帮扶相关常识、内容的熟悉程度,有助于进一步推动结对帮扶工作的落实。