卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 益阳市卫生计生委组织观看 “纪念马克思诞辰200周年大会”直播
  • 作者:宣传科 发布日期:2018-05-04点击率:411次
  • 5月4日上午10点,益阳市卫生计生委组织全体在家干职工集中观看了纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听了习近平总书记在大会上做出的重要讲话。

    “马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。”“马克思主义极大地推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为‘千年第一思想家’。”习近平的饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进!

    习近平总书记用“3个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹:中国共产党诞生后,中国共产党人把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃。改革开放以来,中国共产党人把马克思主义基本原理同中国改革开放的具体实际结合起来,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。在新时代,中国共产党人把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际结合起来,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。

    大家聚精会神听报告,全神贯注做笔记,仿佛置身于大会现场聆听报告。 会后,干职工们纷纷表示,要按照习总书记的号召,切实履行好推动马克思主义不断发展的神圣职责,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!