直属单位动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态

  • 尖端技术 前沿新知 医界肝病专家云集益阳
  • ——亚太肝病诊疗技术联盟湖南省联盟新知巡讲(益阳站)活动在市四医成功举办
  • 作者:益阳市第四人民医院办公室 发布日期:2018-05-08点击率:440次
  • 5月5日,亚太肝病诊疗技术联盟湖南省联盟新知巡讲首站活动在益阳市第四人民医院举行。活动开幕式由市第四人民医院副院长龚志华主持

    市卫生计生委党组成员、副主任汤冬华代表市卫生计生委对肝病专家们的到来表示热烈欢迎,感谢新知巡讲活动为益阳医疗界带来最新肝病诊疗知识和技术。

    亚太肝病联盟湖南省联盟理事长、湘雅二医院博导、一级主任医师龚囯忠教授代表活动主办方市卫生计生委的大力支持市第四人民医院的辛勤付出表示感谢。

    此次活动主要内容有三项。第一项是专家义诊湘雅二医院龚国忠教授、湘雅医院谭德明教授、湖南中医药大学孙克伟教授、湖南省人民医院唐世刚教授为所有到场患者开展诊疗服务。第二项是肝病病例分享人民医院、桃江县人民医院、沅江市人民医院肝病专家分别将典型案例进行分享,来自省市各级医院的肝病临床专家汇聚一堂共同讨论开拓疾病诊断思路,学术氛围十分浓厚。第三项是肝病新知交流讲座。 湘雅二医院龚国忠教授、湘雅医院谭德明教授、湖南中医药大学孙克伟教授、湖南省人民医院唐世刚教授、湘雅二医院何艳教授和市四医院肝病诊疗中心主任、主任医师吴晨曦分别授课,分享他们最新的医疗技术与科研成果。

    此次活动不仅为我市广大肝病患者提供了最前沿的优质医疗服务,同时市的医疗专家、学者及年轻医生提供了一个学习交流的机会,拓宽了诊疗视野,提供了肝病诊疗的新思路。