卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 市直卫生计生系统党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开
  • 作者:鲁贵豫 徐兆鸿 陈杰 发布日期:2018-04-28点击率:568次
  •     4月28日,益阳市直卫生计生系统党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议在市卫生计生委召开,市卫生计生委党组书记、主任曾烈辉主持会议,党组副书记、副主任李正云,驻委纪检组长胡卫东出席会议并讲话。

    会上,李正云总结2017年党建工作、党风廉政建设和反腐败工作,肯定了成绩,也指出了问题和不足,对今后工作提出了六个“坚持”的要求:坚持以维护党中央权威和集中统一领导为首要任务,加强政治建设;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,狠抓思想建设;坚持以提升组织力为重点,加强基层组织建设;坚持以正风肃纪为关键,加强作风建设和纪律建设;坚持以强化机关党建工作保障为抓手,不断增强党务干部队伍建设;坚持以筑牢廉政风险防控体制机制为着力点,切实增强拒腐防变能力。

    胡卫东传达了中央、省市纪委全会精神,强调2018年党风廉政建设和反腐败工作的重点,提出要严肃政治纪律和政治规矩、全面推动“两个责任落实”、保持高压反腐态势、持续开展正风肃纪。

    曾烈辉提出了四个“切实”的工作要求:一是提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感;二是突出工作重点,切实提升党建工作水平;三是严格监督检查,切实提行业形象;四是加强队伍建设,切实提供组织保障。并强调,卫工作任务艰巨,任重道远,全体同志要坚持以人民健康为中心,艰苦奋斗,为健康益阳建设作出新的更大贡献。

    市直卫生计生单位班子成员、办公室主任、党办主任、市卫生计生委级以上干部和科室(中心)负责人共100余人参加会议。