卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 迅速行动落实甘溪港沿线厕改工作
  • 作者:黄飞跃 发布日期:2018-05-04点击率:704次
  •     5月3日,市卫生计生委党组书记、主任曾烈辉调度市河长办关于瞿海书记调研中发现问题的整改落实情况,深入资阳区沙头镇富民村甘溪港河道沿线调查卫生厕所建设情况

    曾烈辉首先到富民村甘溪港河道沿线查看了河堤临水面居民卫生厕所建设情况,听取了村支书和沙头镇人员有关该村近几年厕所项目改造开展情况。走访察看了多户居民卫生厕所改造污水排放情况。沙头镇富民村甘溪港共有河堤临水面居民47户,2012年区爱卫办利用农村“三格式”改厕项目改造了20户居民,2013年区农业局“湖南省农村清洁工程”改造了20户居民,现有17户居民卫生厕所未经过无害化处理。

    走访后,曾烈辉组织资阳区、沙头镇、富民村有关领导召开座谈会。会上,资阳区政府及相关部门积极协调尽可能将农村改厕与扶贫开发、易地搬迁、危房改造、美丽乡村、血防工程等项目整合起来,坚持“集中连片、整村推进”的原则,齐抓共管,共同推进农村和河道卫生厕所建设工作。会议明确5月15日前出台甘溪港河道沿线工作方案,主汛期来临前完成17户居民厕所的改造任务。