卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 市卫生计生委全面部署益阳市2018年疾病预防控制、卫生应急重点工作
  • 作者:罗雅婕 发布日期:2018-04-28点击率:701次
  •  

    4月26日上午,益阳市卫生计生委召开2018年疾病预防控制暨卫生应急工作会议。市卫生计生委党组成员、工会主任李红武出席会议并讲话。

    会议邀请全国卫生计生系统“白求恩奖章”获得者、益阳市大福皮肤病防治所刘大飞同志作先进事迹报告,省结核病防治所明辉科长就《学校结核病防控工作规范(2017年版)》及2018年省里下发的结核病防治有关文件进行了解读培训。市疾病预防控制中心主任唐益华、市卫生应急办主任刘亚夫、市精神卫生中心主任夏大分别作疾病预防控制、卫生应急、精神卫生工作报告,传达了2018年国家、省会议精神,回顾了2017年工作,并安排部署了2018年重点工作。

    李红武对今年的工作提出五点要求:一是要深刻领会新时期党的卫生工作目标,坚持预防为主,严守底线,敢于、善于创新,破解卫生应急和疾控事业发展难题;二是要争取政府重视,推动各项工作措施的落实;三是要牢固树立法治思维,把依法行政贯穿到疾控工作全过程;四是要适应新形势,强化自身核心能力,提升应急处置能力和重大疾病防控能力;五是突出抓好重点、热点工作。

    各区县(市)卫生计生行政部门分管副局长、疾控股股长、应急办主任、疾控中心主任、精神卫生中心主任,市疾控中心、市卫生应急办、市精神卫生中心班子成员、科长,市直有关医院、益阳康雅医院负责防疫保健和卫生应急工作的分管领导和科长共计70余人参会。

    QQ图片20180428104621.png