卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 市卫生计生委组织召开全市流动人口服务管理、药具管理工作会议
  • 作者:曹启 赵益 发布日期:2018-04-27点击率:580次
  • 2018年4月26日,全市流动人口服务管理、药具管理工作会议在市卫生计生委圆角楼会议室召开,市卫生计生委党组成员、副主任蔡国辉主持会议并讲话。

    这次会议的主要任务是传达学习省会议精神,回顾总结去年的工作,分析当前形势,通报相关情况,安排部署2018年工作。

    C:\Users\Administrator\Desktop\DSC02070.JPG

    蔡国辉指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导和省卫生计生委的精心指导下,我市流动人口卫生计生服务管理和药具管理工作取得了一系列的成绩。主要体现在:流动人口服务管理“一盘棋”机制进一步完善,流动人口区域协作迈出新步伐,卫生计生均等服务有效推进;药具管理服务工作稳中有进,服务水平持续提高,宣传氛围日益浓厚。

    蔡国辉强调,党的十九大描绘了我国发展的宏伟蓝图,习近平新时代中国特色社会主义思想成为贯穿党的十九大精神的灵魂和主线。党的十九大报告中关于实施健康中国战略的伟大部署,是当前卫生与健康领域的行动指南也为新时期卫生计生工作指明了新方向。要深刻把握党的十九大关于卫生计生工作的新部署、新要求、新思想和新任务,加强组织领导,健全工作机制,强化队伍建设,提高服务水平,奋力开创全市流动人口卫生计生服务管理和药具管理工作的新局面。

    C:\Users\Administrator\Desktop\DSC02081.JPG

    各区县(市)卫生计生局分管领导、相关科(股)室负责人参加会议并签署了药具管理工作责任书。