直属单位动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态

  • 缴费不用“排队”,自助机大显身手
  • 作者:谢玉书 发布日期:2017-10-11点击率:313次
  • 近年来,益阳市中心医院就诊人数不断攀升,为了更好地服务患者,节约患者缴费等待时间,同时减轻临床工作人员压力,医院在门诊和住院投放了几十台自助机。

    医院门急诊大楼现有自助机共计26台,其中包括现金缴费机21台,门诊清单打印机1台,化验单打印机4台。自助机的功能包括挂号、预约挂号、缴费、化验单打印等功能,基于这些完善的功能,老百姓对自助机普遍都能接受,挂号缴费的效率也有了明显的提高。患者再也不用去人工窗口排队等候,极大地方便了就诊群众。

    医院住院部共投入自助机34台,其中外科楼21台,内科A区11台,内科B区2台。自助机的功能包括住院押金充值、费用记录、余额查询、住院日费用清单打印、住院押金充值记录、满意度调查和信息查询。住院自助机自7月20日开通以来,通过自助机缴费的总量在逐步增加。特别是外科楼楼层较高的住院患者,不用来回上下楼和等待拥挤的电梯,就近缴费、及时查询医疗费和预交款的余额,让病人和家属感觉到极大的便利。目前,自助机可以通过储蓄卡和信用卡进行缴费,门诊自助机也开通了缴费功能。

    据了解,医务工作人员对自助机的使用评价很高,“实用”、“方便”是频率最高的词汇。患者对自助机的便捷都给予肯定,没有乘坐电梯的等候、排队缴费的等候,对交了多少钱,花在什么地方,还余多少心里有底。

    微信图片_20170930112717.jpg