直属单位动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态

  • 益阳市疾控中心:支部主题党日活动接地气重实效
  • 作者:王朝晖 发布日期:2017-10-12点击率:363次
  • 近日,中共益阳市疾控中心党总支下辖的各支部均以不同的活动形式认真开展了“喜迎十九大,争做新贡献”主题党日活动。

    9月26日,益阳市疾控中心第一党支部全体党员来到来到益阳市共产党员革命传统教育基地、湖南省最早的农村支部旧址——赫山区八字哨镇金家堤村金家堤党支部纪念馆,接受革命传统教育和洗礼。党员们配合着讲解员生动的讲解,仔细参观了一张张珍贵的历史图片、一本本发黄的文献资料,感受一个诞生在家乡益阳的党支部不断发展壮大的过程,以及为推动后来的农民运动起到积极作用,先烈们的革命精神使每一位党员再次接受心灵的洗礼。

    9月27日,益阳市疾控中心第二党支部党员怀着爱心带着书、文具、牛奶等食品来到益阳市儿童福利院关爱折翼天使。党员们首先融入孩子当中一起互动,陪着做手工,聊天,玩游戏,孩子们伴随着《最美的光》的旋律表演了精彩的舞蹈。在这群身残志坚的孩子身上,党员们感受到了社会给予了他们无比的关爱和温暖。紧接着,各位党员结合自身专业特点分组进行了病媒生物防制、儿童预防接种与传染病防控志愿服务。活动得到了福利院领导的充分肯定,同时也大大提升了支部全体党员,在做好自己的岗位工作地同时,还应主动关心和帮助身边的弱势群体,增强社会责任感。

    9月28日,益阳市疾控中心第三党支部来到高新区谢林港镇卫生院开展“喜迎十九大争做新贡献——艾滋病防治与快速检测技术服务下基层”的主题党日活动。首先为谢林港镇卫生院送上了艾滋病防治宣传资料,通过向群众发放内容丰富的漫画宣传手册和张贴通俗易懂的宣传海报,推动基层医疗机构的艾滋病防治宣传工作。然后了谢林港镇卫生院的基本情况,就即将开展的艾滋病快速检测点建立工作给予了相关建议,通过现场指导,为艾滋病快速检测点建立打下基础,推进了工作。

    10月10日,为缅怀先烈伟绩,弘扬革命传统,加强党性教育,益阳市疾控中心老干支部组织党员到韶山毛主席故居和花明楼刘少奇故居参观学习。参观学习结束后,老党员们感受很多:一是了却了心愿。由于多方面的原因,有的老党员十多年没有来过韶山了,特别是年岁越高,对毛主席对主席的家乡越眷恋。二是感受到了变化。沿途的高速公路和城镇、新农村建设让人骄傲自豪。三是加强了革命传统和党性教育。不但在职的党员要学习,退休的党员同志也应该学习,活到老,学到老,为党的事业发展发挥余热。

    中心党总支部书记唐益华同志以普通党员的身份参加了所在支部的活动。他强调,中心今后要将党员主题活动与业务工作有机结合,在提高自身业务指导和技术服务水平的同时,要激励每个党员进一步增强党性,践行党的宗旨,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,为健康湖南建设作出贡献。