区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 桃江县开展“心理健康,社会和谐”为主题的世界精神卫生日集中宣传
  • 作者:杨显锋 文爱梅 发布日期:2017-10-11点击率:611次
  • 10月10日是第26个世界精神卫生日,桃江县精神病医院举办了以“心理健康,社会和谐”为主题的大型宣传、咨询、义诊与体检活动,集中宣传、普及精神卫生知识,提高公众自我精神卫生保健意识。桃江县精神病医院近20名医护人员和精防工作人员参加了此次活动,县卫计局和疾控中心相关负责人进行了现场工作指导。

    医院医护人员向前来咨询的群众免费量血压、测血糖,免费发放老年痴呆症、抑郁症、躁狂症等精神疾病宣传资料,并提供现场解说与心理咨询。据统计,此次活动悬挂宣传横幅3条,制作宣传展板5块,共计服务群众100余人次,发放相关宣传资料500余份。

    精神病医院院长昌艳桃在接受采访时呼吁全社会共同参与精神卫生工作,关注关爱精神障碍患者,消除偏见与歧视,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,促进公众身体健康和心理健康的和谐统一,提醒公众在追求身体健康的同时,不要忽视对心理健康的追求。