区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 灭鼠灭蟑工作顺利通过考核验收,大通湖区喜迎创建省级卫生城区工作第一张“通行证”
  • 作者:刘一帆 发布日期:2017-10-09点击率:388次
  • 9月28日至9月29日,市爱卫办专职副主任熊建清、湖南省疾控中心病媒生物防制专家黄谊等一行五人,对大通湖区灭鼠、灭蟑工作进行了考核验收。大通湖区灭鼠、灭蟑工作已顺利通过省、市专家组的考核评估,实现了2017年度病媒生物防制工作目标,为中心城区创建省级卫生城区奠定了良好基础。

    28日,省、市专家组分成3组,分别深入中心城区鼠类和蟑螂孳生的重点场所进行了现场检查,区人大政协联工委副主任刘帮达陪同。检查组共抽检机关单位、学校、医院、门店、市场、车站等60处公共场所,通过现场检查、翻阅资料和听取汇报等多种方式进行考核评估。

    29日,区创卫办组织召开灭鼠灭蟑达标考核情况反馈会,副区长梁学军、有关单位分管领导参加会议。会上,省、市专家组听取了灭鼠灭蟑工作情况汇报,专家组代表黄谊宣读了考核鉴定意见,并针对后阶段病媒生物防制工作提出宝贵建议。据专家组反馈,大通湖区顺利通过蟑螂密度控制B级水平和鼠类密度控制C级水平考核验收。市爱卫办专职副主任熊建清对灭鼠、灭蟑考核达标表示祝贺,充分肯定了大通湖区中心城区创卫工作并进行程序辅导,重点对中心城区背街小巷整治改造、农贸市场管理、交通秩序整治以及资料收集整理等下一步工作提出建议。

    针对专家组提出的意见和建议,副区长梁学军表示将以专家组的宝贵意见为指导方向,一是高度重视,加强创卫经费和人员力量保障;二是认真整改,全面推进创卫各项工作;三是常抓不懈,建立长效管理机制;四是加强对接,做好迎检准备工作。