直属单位动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态

  • 益阳市卫生计生综合监督执法局隆重举办公文处理与政务信息写作培训班
  • 作者:张琼 发布日期:2017-09-26点击率:300次
  • 9月25日,益阳市卫生计生综合监督执法局隆重举办公文处理与政务信息写作培训班。培训邀请了益阳市委信息科科长余新非进行授课。各区县(市)卫生计生综合监督执法局分管领导、办公室主任及信息撰写员,市局各科室信息员共计50余人参加了培训。

    市局刘拥军局长出席了开班仪式并讲话。他首先强调了举办此次培训班的重要意义,客观分析了2017年上半年卫生计生监督系统信息工作存在的问题和不足,并就如何做好今后的信息及公文处理工作提出了两点要求:一是转达培训精神,强化学习,进一步提高做好信息与公文处理工作的本领和能力;二是提高认识,稳定队伍,进一步做好政务信息报送工作。

    培训班上,余新非科长从政务信息工作的特点和作用入手,充分强调了政务信息的重要性,剖析了政务信息的九种常见类型,强调信息工作的关键是质量,要创新工作方法,提高信息工作者的素质,并结合信息写作的范例,就如何提高政务信息水平进行了详细讲解,使大家对信息写作、报送工作有了全面的了解,也启发了大家的信息工作思维。市局办公室主任张琼给大家进行了行政公文处理、公文格式、公文审核等方面内容培训,紧贴工作实际,阐释了公文处理的三点技巧,指出了公文处理中不规范的格式和行文规则。

    培训结束,大家普遍反映,整个培训组织严谨有序,授课内容切合工作实际,讲解思路独到新颖,真正让人学有所获,有效提升了自身的业务水平和工作能力。