区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 创建文明城市 共产党员在行动
  • 作者:刘铸 胡俐 发布日期:2017-09-27点击率:289次
  • 百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。9月26日,资阳区卫计局组织区疾病预防控制中心11名党员志愿者带着爱心慰问品来到怡康养老服务中心,慰问孤寡老人、开展健康检查,让老人们感受社会的爱心与温暖。

    党员志愿者们按照分工有条不紊地为老人们进行测血压、听诊等常规检查,并针对高血压、糖尿病等老年人易患的疾病,志愿者们提出了防预、保健和治疗建议;帮助患者了解保健知识,指导患者就医,同时为老人们讲解了合理饮食、体育锻炼、科学养生等方面的健康知识,建议老人们养成良好的生活习惯,益寿延年。对于高龄老人,志愿者们走到床前为他们检查,并且对残疾老人们走到跟前贴心服务。

    孝老爱亲不仅是创建全国文明城市的一项指标,更是一种道德追求,多年来,区卫计系统一直秉承“关爱社会,关心弱势全体,奉献一片爱心”的光荣传统,坚持不懈的传递爱心和温暖,并把其融入到日常生活和工作之中,使崇德向善在党员干部中蔚然成风。

    IMG_3892_副本.jpg