区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 安化县举办健康扶贫信息系统业务培训班
  • 作者:张嵘 杨晋 发布日期:2017-09-28点击率:335次
  • 为认真落实上级健康扶贫工作会议精神,扎实推进我县健康扶贫工作,9月27日,安化县卫计局举办健康扶贫信息系统培训班,局党组成员、副局长夏无畏出席会议并讲话,全县各乡镇公卫办副主任和系统操作员参加培训。

    会上,工作人员重点对健康扶贫信息系统的操作、因病致贫对象健康信息调查核实工作流程进行了讲解,对在健康扶贫资料收集、整理、录入过程中需要注意的重点事项作了详细辅导。会议还对健康扶贫中“三个一批”,先诊疗后付费,大病专项救治等工作进行了再学习,再布置。

    夏无畏强调,一是要把握时间节点,按照省、市要求,必须在10月30日前完成健康扶贫数据的调查和录入工作;二是要确保工作质量,对于全县44000名调查对象,要一个不漏地调查到;三是要注意工作方式,要安排乡村医生搞好入户调查,对于不在名单之列的对象,可以登记造册备查;四是要明确工作责任,此次调查完成情况将纳入对乡镇卫生院年终绩效考核的内容。