卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 沅江市举行流动人口计生协会服务活动
  • 作者:刘文峰 发布日期:2017-09-14点击率:707次
  • 913日上午,沅江市卫计局、市计生协会联合琼湖街道湘北社区举行流动人口计生协会服务活动。益阳市卫计委党组成员、市计生协会常务副会长刘啸江,益阳市计生协会副会长谭佩英、沅江市计生协会会长周业贵等领导莅临现场指导。

    活动现场,市卫计局、市计生协会工作人员及志愿者为辖区居民通过免费发放宣传资料、避孕药具,免费义诊等形式,大力宣传计划生育基本国策、全面两孩政策、流动人口基本公共卫生计生服务均等化政策及妇幼保健、生殖健康、优生优育、预防艾滋病等健康知识,提高了流动人口政策知晓率和科普知识普及率,全面提升了流动人口健康素养水平。现场共发放各类宣传资料1万余份、避孕药具500多盒、免费义诊300人。

    此次活动,进一步提高了流动人口遵守计生政策的意识,切实加强了社区与流动人口之间的联系和沟通,建立了友好和谐的管理服务关系,进一步增强了社区流动人口计生工作的实效性,使流动人口享受到计划生育的关怀和服务,有利于营造良好的流动人口计划生育氛围。