卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 益阳军地联手开展预防出生缺陷日宣传活动
  • 作者:徐兆鸿 夏丽霞 发布日期:2017-09-15点击率:523次
  • 为贯彻落实军民融合发展和健康中国国家战略,营造军地双方重视和支持出生缺陷防治工作的政策环境, 9月14日,益阳军分区、市公安消防支队、市卫生计生委、市妇联联合在市妇幼保健院举行了以“军民同心,让爱无缺”为主题的预防出生缺陷日主题宣传活动。活动由市妇联主席杨丽萍主持,益阳军分区政治处主任赵伍芳、市政府副秘书长朱凤章、市卫生计生委党组成员、副主任蔡国辉、副调研员万代红、市妇幼保健院党支部书记、院长胡丽等出席了启动仪式。市妇幼保健院班子成员、中层骨干、部分干职工,市公安消防支队部分官兵代表、孕妇代表等200多人参加了活动。

    活动在出生缺陷防控情景剧表演中拉开帷幕。有关领导在启动仪式讲话中指出:妇女儿童健康,关系着家庭幸福和社会稳定;防控出生缺陷,提高出生人口素质,是全球公共卫生问题,任务十分艰巨需要政府和相关部门大力推进,社会各界共同参与;要建立政府主导、部门合作、专家支撑、群众参与的长效工作机制,严格按照三级预防方针把好了孕前、孕期和新生儿三道关口,为全市妇幼健康服务事业做出新的更大的贡献;要以这次活动为契机,开展多种形式的健康教育和健康促进活动,让每一个生命健康起航,让每一个家庭真正感受到党和政府的关怀。

    启动式后,市妇幼保健院孕妇学校举办了精彩的《出生缺陷防控》健康知识讲座。同时,活动现场设置了专家义诊咨询台,为市民解疑答惑,共接待咨询孕妇150人次,发放宣传资料1万余份。

      1.jpg