卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 携手再起航 奏响新篇章
  • ——益阳口腔医院项目成功启动
  • 作者:廖佳欣 杨昆 发布日期:2017-07-26点击率:2398次
  • 7月26日上午,由益阳医专与通策控股集团合作建设的益阳口腔医院项目,在社会各界的关心支持下隆重启动。益阳市人民政府副市长谢寿保,通策控股集团董事局主席吕建明、益阳医学高等专科学校党委书记周逢春,通策口腔医院投资管理集团董事长、益阳口腔医院法人代表章锦才,益阳市卫生计生委主任曾烈辉,益阳市医学会会长、市中心医院院长曾跃红,杭州通盛医疗投资管理公司总经理张华,中南大学湘雅口腔医院院长唐瞻贵,湖南省口腔医院管理协会会长、省牙防办主任钟圣纯以及益阳市各市直有关部门、省市部分医疗机构的负责同志和新闻媒体共200多位嘉宾参加启动仪式。仪式由益阳口腔医院、益阳医专附属口腔医院院长刘友良主持。

    在启动仪式上,周逢春代表益阳医专党委、行政及全体师生向参加项目启动仪式的各位领导、专家和嘉宾表示热烈的欢迎,他说,益阳口腔医院项目是新常态下校企合作的典范,是新形势下强强联手的开始。他表示,非常期待在该项目的合作中,益阳医专和通策集团共同走向辉煌,一起实现双赢。

    吕建明代表通策集团向关心和支持通策在益阳发展的市委市政府和各级主管部门表示感谢。他说,通策集团自涉足医疗领域以来,通过多方合作,已经建立了数家国际性的医疗中心。本次和益阳医专的合作,对通策集团意义重大,为通策医疗在口腔领域的全国布局添上了浓墨重彩的一笔,创造了即前瞻、又接地气的崭新的合作模式。希望通过共同努力,将益阳口腔医院打造成湘中名院,为广大患者提供一流的口腔医疗服务。

    谢寿保在仪式上作重要讲话,他指出,益阳口腔医院是我市唯一的一家校企合作的二级口腔专科医院。该项目是贯彻落实国家深入推进公立医院综合改革的生动诠释,是市委、市政府引导社会资本办医的重要成果,也是我市口腔医疗专业上规模、提水平的重要标志。希望益阳口腔医院紧紧抓住经济社会发展的新形势,以“一切为了人民健康”为宗旨,争取成为全市、全省甚至全国社会资本举办口腔医疗事业的典范!希望各级各部门支持和帮助口腔医疗产业的发展,为 “健康益阳” 建设做出贡献。

    最后,谢寿保、吕建明、章锦才、曾烈辉;周逢春和刘友良共同按下水晶球,宣布项目成功启动。

     

    益阳口腔医院简介:益阳口腔医院是由益阳医专和浙江通策集团合作共同打造的股份制口腔专科医院,目前分为两个院区,总投资3000万元,新院面积2500平方米,牙椅32张;老院面积800平方米,牙椅20张,两院均开设口腔综合治疗科、牙体牙髓科、口腔外科、口腔修复科、牙周科、口腔正畸科、牙种植科及儿童口腔科、特诊中心和口腔放射科。引进一系列先进设备,如德国卡瓦的牙科椅、CBCT、种植机、无痛麻醉仪、热牙胶系统、日本森田根测仪、德国VDW的根管治疗仪、根管显微镜、法国赛特力的电刀、超声骨刀和牙周治疗仪、吉尔巴赫面弓、颌架,瑞士ITI的种植系统等。在医院的“十三五”规划中,计划开办2至3家分院。在今后的发展中,益阳口腔医院将通过和通策集团共享优秀医疗资源和管理资源,联合开展国际前沿研究与国际交流,积极履行益阳医专附属口腔医院的全部职能,致力于在口腔医学教育事业的发展做出努力,为提升益阳口腔医学学术的研究能力做出努力,为提高益阳口腔医学的诊治水平做出努力。

    启动1.jpg