卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 益阳市卫生计生委召开“5.12”国际护士节庆祝表彰大会
  • 作者:徐兆鸿 金梦辉 吴国鸿 发布日期:2017-05-11点击率:3744次
  • 5月10日上午,我市 “5·12”国际护士节庆祝表彰大会召开,市人民政府副市长谢寿保出席会议并作重要讲话。

    护士节_meitu_1.jpg

    会议首先组织观看了优秀护士先进事迹宣传片,十一名优秀护士代表的感人事迹让我们看到了 “病人至上”的大爱情怀,他们在平凡的工作岗位上默默奉献,用实际行动,演绎了白衣天使的神圣使命。随后宣读了对全市44名“优秀护士”、15名“优秀护理管理干部”的表彰决定并颁奖,“优秀护士”和“优秀护理管理干部”代表作了典型发言。

    0512_13_meitu_1.jpg

    最后,谢寿保在讲话中强调,加强护理工作,是适应经济社会发展新形势的需要,是实现医改目标的重要措施,是建设健康益阳的重要内容。希望各级政府和卫生计生行政部门引起高度重视,各大新闻媒体加强正面宣传,各级医疗卫生机构在开展优质护理服务工作方面多下功夫,广大护理工作者继续发扬南丁格尔精神,在无私奉献中努力实现自己的人生价值。希望大家思想认识要再深一点,护理水平要再高一点,社会氛围要再浓一点,要再接再厉创佳绩。

    市卫生计生委曾烈辉、李正云、蔡国辉、汤冬华等领导出席了会议。参加会议的有各区县(市)卫生计生局分管医政的副局长、护理专干,二级及以上公立医疗机构院长、分管院长、护理部主任,市中心血站站长,益阳医学高等专科学校负责人,市卫生计生委机关、市计生协会相关科室负责人和受表彰的护理工作者。