卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 着力四个“突出”建设健康益阳
  • 张值恒市长在全市卫生与健康大会上讲话
  • 作者:徐兆鸿 吴国鸿 发布日期:2017-05-05点击率:3394次
  • 5月5日,全市卫生与健康大会在益阳大剧院召开,市委副书记黎石秋主持,市委副书记、市长张值恒出席会议并讲话。会议总结了全市卫生与健康工作成就和经验,部署了新形势下的卫生与健康工作任务,吹响了健康益阳建设号角!

    益阳市卫生与健康大会.jpg

    张值恒指出,推进健康益阳建设,是落实中央和省委决策部署的重要举措,是回应人民群众期盼的必然选择,是实现科学跨越发展的客观要求。各级各部门要深化思想认识,切实增强推进健康益阳建设的责任感和紧迫感,一要明确工作重点。要突出疾病预防,切实提高人民群众健康水平;突出基层基础,全面提升卫生与健康服务能力;突出改革攻坚,让医改红利更多更好惠及人民群众;突出产业发展,不断满足人民群众多样化健康需求。二要突出改革攻坚。要推进分级诊疗制度建设、公立医院改革、全民基本医保制度提质增效、药品供应保障体系改革,突出产业发展,在加快完善规划和政策体系中引导健康产业发展,在产业跨界融合中促进健康产业发展,在创新创业中推动健康产业发展。三要强化工作措施。全市各级党委、政府要把健康益阳建设作为重大民生工程摆上重要日程,强化组织领导、投入保障、政策支持、督查考核、宣传引导,确保健康益阳建设各项任务落到实处。

    会上,资阳区、安化县、桃江县分别就创建健康资阳、发展全民健身事业、深化医改等工作,作了典型发言。

    市领导徐云波、黄加忠、彭建忠、李永军、孙达良、胡立安、刘时贵、谢寿保、王令波出席会议。参加会议的有:各区县(市)党委、政府主要负责人和政府分管卫生计生、体育工作的负责人,卫生计生部门、体育部门主要负责人;市委工作机构,市政府组成部门,有关人民团体,部分中央、省属驻益单位主要负责人;益阳军分区、武警益阳支队负责人和专家学者代表;益阳日报社、益阳电视台、湖南城市学院、益阳医学高等专科学校主要负责人;部分健康产业企业负责人;市卫生计生委、市文体广新局领导班子成员及其机关各科室、市直各医疗卫生和体育单位主要负责人。