行政执法您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 行政执法

  • 我市开展食源性疾病监测工作督导检查
  • 作者:李宝林 发布日期:2016-11-07点击率:3039次
  • 为进一步掌握全市食源性疾病监测工作开展情况查找问题,促进工作,1031-11月4日,市卫生计生委成立了由周卫平副主任任督导组组长的督导组,对各区县(市)卫生计生局、哨点医院及疾控中心的食源性疾病监测工作开展情况进行了督导检查。

    督导组采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,并对照督导从组织机构、技术培训、工作机制和程序等几个方面进行了督查。督导人员食源性疾病监测工作中发现的问题现场进行了指导,要求各哨点医院提高认识,增强法律意识,加强业务培训,明确职责,建立机制,做到应报尽报,杜绝漏报。同时要求各区县(市)卫生计生局加强督导,疾控中心做好辖区内病例信息的审核、技术指导、及食源性疾病流行病学调查处置工作。

    通过专项督导检查,提高了各单位对食源性疾病监测工作重要性的认识,增强了工作人员食源性疾病监测工作的责任感,进一步规范了食源性疾病监测工作,确保按要求完成全年监测任务。