行政执法您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 行政执法

  • 益阳市召开市直管民营医院执法检查情况点评会
  • 作者:黄飞跃 发布日期:2016-10-24点击率:3521次
  • 10月21日,市卫生计生委组织召开直管民营医院执法检查情况点评委副主任夏宏宇出席会议并讲话。委有关科室负责人、市卫生综合监督执法局有关负责人以及31家市直管民营医院法定代表和负责人参加了会议。会议由委副主任周卫平主持。

    会上,市卫生综合监督执法局长刘拥军宣读了全市民营医院医疗执业专项执法检查情况的通报,并对执法检查中发现的问题进行了详细的点评。从检查情况看,我市民营医院发展来势看好,不少医院依法行医意识有大的提升,但是仍存在许多不规范的问题。刘拥军指出,民营医院不同于其他事业,她服务的是公众健康,首先应该是一种道德事业、良心事业,各民营医院首先要摆正自己的办医理念,希望各民营医院对照此次检查发现的问题,召开一次有广泛参与度的反思会,认真进行整改,并强化医护人员依法行医的意识,提升医院依法行医的水平。

    夏宏宇强调,医疗卫生计生事业直接关系到广大群众的身体健康和生命安全,现在正是全市医改进行的关键时期,各民营医院要严格按照《医疗机构管理条例》等法律法规,认真进行全面自查和整改,切实规范机构管理、规范人员执业行为管理。同时卫生计生监督部门要依法加强监督,严格执法,进一步规范民营医疗服务市场,提高医疗服务质量,使我市民营医院执业行为规范、环境优良、服务优质,为人民群众提供安全、可靠、方便的医疗卫生服务。

    点评会后,市卫生计委对本次检查中发现问题较多的11家民营医院负责人进行了集体约谈,各单位纷纷表示接受市卫生计生委指出的问题,立即整改到位,为保护益阳人民的健康服务添砖加瓦

    IMG_1999.JPG