诚信信息您现在的位置: 首页 > 信用公开 > 诚信信息

  • 湖南好人-刘大飞
  • 刘大飞:用青春与理想驻守麻风村
  • 作者:管理员 发布日期:2016-10-21点击率:3609次
  • 刘大飞,共产党员,益阳市大福皮肤病麻风防治所护士长。1990年从原益阳卫校毕业,便继承父亲衣钵,成为麻风村一名护士。那时她就暗下决心:要用自己的爱心和专业技术,为这群天底下最可怜的人服好务!为了这句诺言,她一干就是26年。在全省卫生计生系统引起强烈反响。省卫生计生委主任张健指出,刘大飞同志的先进事迹真实感人,平凡而伟大,充分展示了新时期护理工作者的时代风采,用实际行动践行了南丁格尔誓言,她是全省医务工作者的优秀代表,是全省卫生计生系统干部职工学习的好榜样。张健强调,全省卫生计生系统要将开展向刘大飞学习的活动,与践行三严三实”“两学一做、深化医改紧密结合起来,引导和激励广大医务工作者立足岗位、勤勉尽责、建功立业,在全社会营造尊医重卫的浓厚舆论氛围,积极构建和谐医患关系,为进一步推动全省卫生计生事业发展作出新的更大的贡献。