诚信信息您现在的位置: 首页 > 信用公开 > 诚信信息

  • 智慧桃江,卫计先行!
  • 专家来我市桃江县指导调研卫生计生信息化建设情况
  • 作者:管理员 发布日期:2016-09-28点击率:4572次
  • 9月20日下午,桃江县委信息中心胡鹤呜主任带领北京汉邦高科公司专家团队一行来桃江县卫生计生局专题调研智慧桃江建设工作,县卫生计生局刘亮奎副局长、相关业务股室长参加了此次调研。

    首先,胡鹤呜主任对智慧桃江县作了介绍,智慧桃江是一个社会公共服务信息平台,将融合县城内各领域信息数据提供公共服务,卫生计生做为系统的一部分,将全员人口信息、健康档案、电子病历信息集成到该平台并对社会提供服务。

    卫生计生局医改、农卫、疾控、妇幼、计生、财务、规信等业务股室分别介绍了医院、卫生院机构设置、机构职能以及正在使用的13个主要业务管理系统,这13个系统都由国家、省、市开发运营,并提出了各信息系统横向联通的障碍与困难。情况介绍后还解答了专家提出的横向问题。刘亮奎副局长就系统横向联通存在的诸多政策,法律要求进行了进一步解答和说明。

    此次调研后,北京汉邦高科公司将卫生计生信息化部分设计联通至智慧桃江信息平台。