财政信息您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息

  • 益阳市爱国卫生运动委员会办公室2015年决算编制说明
  • 作者:管理员 发布日期:2016-09-14点击率:3777次
  • 一、基本情况

    益阳市爱国卫生运动委员会办公室是市人民政府办公室直管的事业单位,主要职责是贯彻执行国家和省爱国卫生工作方针、政策和法律、法规,拟订全市爱国卫生工作规范性文件;拟订全市爱国卫生工作中长期规划和年度计划并组织协调实施;负责组织实施全市城乡除“四害”(灭鼠、灭蝇、灭蟑螂、灭蚊)工作,督促检查目标任务的落实;拟订全市农村改水改厕工作规划并协调组织实施;负责组织开展爱国卫生宣传和全民健康教育活动,组织开展群众性、社会性卫生监督活动;按照国家和省制定的有关标准,开展卫生城市、卫生县城、卫生镇、卫生村和文明卫生单位创建活动;承办市爱国卫生运动委员会和市创建国家卫生城市领导小组的日常工作,协调督促各委员部门(成员单位)落实分担的工作任务;承办市爱国卫生运动委员会、市创建国家卫生城市领导小组和市人民政府办公室交办的其他事项。

    市爱卫办编制人数为7人,2015年年末实有人数7人。

    二、2015年财务收支情况

    2015年市爱卫办全年收入合计396.17万元,其中财政拨款补助收入382.17万元,其他收入14万元,年初收支结余13.45万元。全年总支出348.33万元,年末结余61.29万元。

    全年支出总额中职工工资总支出51.49万元,商品和服务支出141.51万元,其他对个人和家庭的补助支出155.33万元。商品和服务支出中有35万元用于城区除“四害”发生的专项支出;对家庭和个人支出总额中147.18万元为表彰创建全国卫生城市优秀单位的奖励专项资金。

    三、“三公”经费支出情况说明

    公务接待费 1.08万元(国内接待费 1.08万元,共接待 22 批次、131 人次);无国境外接待费 ,较2014年24 万元下降37.35%;无公务用车购置费支出,公务用车运行维护费9.58万元(公务用车保有量 2台),较2014年18万元,下降 94 %;未发生因公出国(境)费。

    爱卫办2015决算公开.xls