行政执法您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 行政执法

  • 市卫生计生委部署法治建设工作
  • 作者:刘赞 卜剑波 发布日期:2016-08-26点击率:3717次
  • 8月24日,市卫生计生委召开委务会议,研究部署法治建设工作。市卫生计生委在家班子成员和处级以上干部,各科室、直属中心和市计生协会办公室负责人共40余人参加会议。

    会议传达了全省卫生计生法治建设工作会议和全市全面推进依法行政加快建设法治政府工作会议精神,集中学习了《法治政府实施纲要(2015-2020)》,审议了《益阳市卫生计生委2016年度法治建设工作安排》,并将法治建设指标任务科学合理地分解到各责任科室,明确了责任人员、工作要求和完成时限。会议决定,为全面加强法治建设工作,成立以党组书记、主任为组长的市卫生计生委法治建设工作领导小组,领导小组办公室设政策法规科,负责法治建设日常工作。

    会议对市卫生计生委全面推进法治建设工作进行了部署。会议要求,要明确卫生计生法治建设的总体目标,建立和完善基本医疗、公共卫生、计划生育、执法监督等法治体系,落实领导干部和卫生计生从业人员学法用法,全面推进行政执法评议考核,努力推进卫生计生法律法规全面正确实施,卫生计生行政部门依法行政水平和行业管理法治化水平显著提高,卫生计生治理体系和治理能力基本实现现代化。会议明确了卫生计生法治建设的主要工作任务。一是加强组织领导,统筹推进法治政府建设工作。二是加快法制建设,完善卫生计生法规体系。三是深入推进依法行政,全面履行部门法定职责。四是健全依法决策机制,推进行政决策科学化、民主化、法治化。五是坚持严格规范公正文明执法。六是强化对行政权力的制约和监督。七是深化卫生计生行政审批制度改革。八是全面推进卫生计生政务公开。九是深入开展法治宣传,增强法治观念。

    IMG_20160824_174454.jpg

    IMG_20160824_163301.jpg