行政执法您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 行政执法

  • 我市开展2016年上半年度卫生监督协管督导工作
  • 作者:管理员 发布日期:2016-08-24点击率:3489次
  • 为深入推进国家基本公共卫生服务项目,规范基层卫生监督协管服务工作,确保项目工作做真做实做细,根据《益阳市卫生和计划生育委员会关于开展2016年度基本公共卫生服务项目上半年工作督导的通知》要求,益阳市卫生计生委组织市卫生计生综合监督局于7月底8月初,分两个组对各区县(市)上半年卫生监督协管服务工作进行了督导检查。

    本次督导检查显示:大部分区县(市)能按照国家基本公共卫生服务项目的相关要求开展卫生监督协管服务工作,组织卫生监督协管员进行了培训和召开工作会议,定期开展协管工作指导、现场巡查、稽查、考核等工作,及时上报了各项工作报表、信息。但也存在一些问题:一是工作还存在漏洞,个别单位未开展上半年度饮用水卫生、非法采供血实地巡查等工作。二是具体巡查工作开展不平衡,大多数单位对自己业务熟悉的非法行医、饮用水卫生、学校卫生等进行了巡查,但对职业卫生咨询指导未开展。三是巡查记录填写不及时、不真实。四是个别单位卫生监督协管工作相关制度不全。五是卫生监督协管档案资料不全。

    下一步,要求各区县(市)要严格按照国家基本公共卫生服务规范要求,强化卫生监督协管服务,对本次督导检查中出现的问题,认真整改落实到位,让卫生监督协管工作做真做实做细。