行政执法您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 行政执法

  • 益阳市卫生计生监督技能竞赛开幕
  • 作者:张琼 发布日期:2015-08-25点击率:9812次
  • 8月25日,以“执法为民、护卫健康”为主题的2015年益阳市卫生计生监督技能竞赛开幕。省卫生计生委综合监督处处长王兵、市总工会副主席臧国政、原市人口计生委副主任曾文彬、原市卫生局工会主任潘平和市卫生监督所所长刘拥军以及各区县(市)代表队等出席了开幕式,原市卫生局副局长汤冬华主持。

    潘平致开幕词,刘拥军宣布了赛程安排,原市人口计生委副主任曾文彬宣布了竞赛规则。桃江县参赛队员作为选手代表作了表态发言,表示一定遵守比赛规则,不辜负期望,赛出水平,赛出风格,展示出卫生计生监督人员的风采。

    臧国政代表市总工会对本次卫生计生监督技能竞赛活动的举办表示热烈的祝贺,希望卫生计生监督战线的广大监督员以此次技能竞赛为有利契机和新的起点,进一步提高卫生计生监督执法能力,提升为群众提供优质服务的责任感和使命感,促进卫生计生监督队伍素质得到大幅提升,突出益阳卫生计生监督的特色和优势。

    王兵强调,要进一步重视和加强卫生计生行政执法工作,进一步提升卫生计生行政执法专业技术水平,把法治精神内植于心,外践于行,要借助此次技能竞赛着力建设一支作风正、业务精、效率高、服务优的行政执法队伍,让卫生计生行政执法专业技术水平跃上一个新的台阶,并预祝益阳市卫生计生监督技能竞赛活动取得圆满成功。

    竞赛活动为期2天,竞赛内容包括医疗与传染病防治监督、公共卫生监督、放射诊疗和职业卫生监督、计划生育监督4个项目,共有来自7个区县(市)的28位卫生计生监督执法人员参加。他们将通过闭卷考试、现场模拟执法和快速检测三个环节的比试,决出个人奖和团体奖。