行政执法您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 行政执法

  • 益阳市卫生监督所严厉查处医疗卫生违法行为
  • 作者:张琼 发布日期:2015-08-05点击率:7834次
  • 为深入推进卫生监督法治建设,益阳市卫生监督所强化日常监管,加大案件查办力度,做到“严格执法、公正执法、有诉必应、有案必查”,全力打击各类违法违规行为,有力保障了广大市民健康权益。

    今年上半年,该所对全市的公共场所、医院、学校等被监督单位进行了全方位监督检查,共查处各类违法行为28起,其中立案行政处罚18起,结案13起,当场行政处罚10起。受理6起投诉,做到了有报必接、有接必查、有查必果、有果必复,以查办案件的实际成效让群众满意。

    该所将继续加大案件查处力度,做好医疗市场监督、公共卫生监、传染病防治监督、放射卫生监督,进一步加大卫生监督稽查力度,规范卫生监督执法行为,营造一个健康、安全、卫生的医疗卫生环境。