党务人事您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 党务人事

  • 市卫生计生委启动“三严三实”专题教育
  • 作者:管理员 发布日期:2015-06-01点击率:6596次
  • 5月29日,市卫生计生委召开“三严三实”专题党课暨动员部署会。市卫生计生委党组书记、主任曾烈辉主讲党课,原市人口计生委副主任李正云主持会议。原市卫生局、市人口计生委、市爱卫办副科以上干部及二级机构主要负责人共80余人参加了会议。

    曾烈辉以《践行“三严三实”,做忠诚、干净、担当的好干部》为题,上了一堂生动的专题党课。曾烈辉结合自己的学习体会,从开展专题教育的重大意义、“三严三实“的丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害三个方面对“三严三实”专题教育做了深刻的阐述。他强调,全市卫生计生系统“三严三实”专题教育要从严落实管党治党责任、从严教育管理干部、从严加强作风建设和反腐倡廉建设、从严扎紧制度笼子,切实加强开展“三严三实”专题教育的组织实施。

    曾烈辉要求,全市卫生计生系统“三严三实”专题教育,要强化问题导向,使专题教育的过程成为纠正“不严不实”问题的过程。要坚持领导带头,一级抓一级,层层抓落实。要突出教育为先,把学习教育放在专题教育的首要位置。要把专题教育与群众路线教育实践活动后续整改工作结合起来,与机构改革结合起来,与推进当前重点工作结合起来,以推进卫生计生发展的实际成效检验专题教育的成果。要注重实效,围绕总体要求,在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上、在守纪律讲规矩营造良好政治生态上、在真抓实干推动卫生计生事业改革发展上见实效。

    会上,原市卫生局党组成员、副局长高玉梅宣读了益阳市卫生计生委印发《关于在县处级以上领导干部中深入开展“三严三实“专题教育的实施方案》,对“三严三实”专题教育组织实施进行了具体安排。